Наибольшая трудность при изучении иностранного языка

Какая самая большая трудность на пути тех, кто изучает иностранные языки? Это - неправильное отношение к работе. Ла Вон Дэвид Шнек, учитель из Австралии, пишет: "Верьте мне или нет, но отношение к делу является крупнейшим компонентом успеха в изучении языка. Необходимо желать совершать ошибки,

воспринимать исправление как подарок, понимать, что какие-то вещи не будут такими, какими они являются в своём родном языке , быть способным оценить двусмысленность слов и принять то, что вы потратите время и силы. Эти качества - самые главные для успешного студента. Человек, которого ждет успех, желает делать то, что ему необходимо, не сердится на исправления и не принимает защитную позу, исправляется и отдает всё необходимое время во всех четырех видах речи: слушание, разговор, чтение и письмо. Он ищет возможности попрактиковать в языке, который он изучает."

От сябя хочу добавить, что небезнадежны и те кто хочет выучить язык, но не особо любит кроссворды, головоломки и загадки. Люди бывают разные, и всем нужны языки. Но есть путь, следуя которому человек может научиться любить трудности. Это, например, ограничение своих заданий каким-то конкретным временем. Вы говорите себе: "Я буду заниматься английским языком 30 минут в день." Вы не говорите, что прочтёте три страницы или 5 страниц или будете всё своё свободное время учить язык, не даёте себе невыполнимые или трудновыполнимые задачи. Но вы должны сказать себе, что каждый день полчаса или даже 15 минут вы будете заниматься этим языком. Вот вы сели, открыли книжку и делайте что хотите: Вы можете положить голову на стол, можете отдыхать, но это книжка должна лежать рядом с вами. Конечно, чтобы не тратить время, вы можете заглянуть в неё, просто пролистать ее, сделать это лёжа, в удобной позе. Может, вы захотите потратить эти полчаса на какие-то упражнения. Через некоторое время вы поймете, что чтобы полчаса провести с пользой, вы должны структурировать свои занятия, привести их в систему. Например, вы найдете учебник и будете идти по нему. Это - одна из систем. Другой системой может стать, что вы будете делать одно какое-то упражнение, одно предложение. Но когда закончатся за эти полчаса, вам конечно необходимо будет прекратить работу. Когда вы почувствуете радость упражнений, вы так же почувствуете ещё и свою скорость. Когда вы почувствуете свою скорость, вы сможете планировать работу, а когда вы сможете планировать работу, Вы будете планировать как распорядиться результатами этой работы. То есть, вы сможете мечтать. Вы сможете сказать себе: "Если я буду идти с такой-то скоростью, то через какое-то время я пройду этот учебник, и у меня будут некоторые навыки. Тогда я смогу читать книжки и примерно через какое-то время смогу немножко общаться. Когда я заведу себе друзей по переписке, то смогу немножечко разговаривать и получать радость от общения, тогда, когда я поеду за границу, я смогу общаться." То есть отношение к работе можно у себя выработать. По мере того, как Вы будете изучать, у вас появится занятие, на которое вы будете отвлекаться от своей дневной рутины, когда вы будете отдыхать. Попробуйте так, потому что если для вас язык - это средство на пути к тому, чтобы произвести впечатление, но вы не любите решать задачи, смотреть словарь и не любите двусмысленных слов, то вас ждет очень трудный бой.

 

Joomla templates by a4joomla
счетчик посещений