Хождение по грамматике

Договорился об уроках. Получил адрес. Микрорайон с унылыми прямыми дорожками. Хотя там никогда не был, но какие могут быть проблемы? Все как везде. В первый раз нашел быстро. Все понятно. Во второй раз решил срезать угол. Тут начались приключения. Жизнь оказалась намного интереснее, особенно, если учесть спешку. То какой-то склад автозапчастей  встал на моем пути, то СТО, то детский сад с заборами и тупиками.

Расспросы только усугубляли ситуацию. Кто не знал, а кто отправил в другом направлении. Позвонил клиенту. По описанию он заключил, что я где-то очень рядом, но дал совет: почти-что бесполезный : "Идите к нам через двор". В какую сторону я должен идти?

В итоге, я проплутал по микрорайону около часа. Опоздал минут на сорок. Подумал, что жизнь опять хочет меня научить чему-то важному. Все эти приключения показались мне сродни грамматике. Там так-же: объясняешь как надо делать. Студент тебе все делает правильно, но только в первый раз. Затем он решает срезать угол и тут начинается.

Говоришь ему: " Зачем Вы все время ввозите глагол "was"? Он здесь совсем не к месту.

Очевидно, так должно быть во всем, а девиз "Надо делать все правильно с самого начала" не работает ни в жизни, ни в грамматике. 

Joomla templates by a4joomla
счетчик посещений