Концентрация

Концентрация - это переход от 80-ти процентов вялой работы к 20-процентам эффективной.

Применимо к курсам иностранного языка, 80 процентов времени уходит на сбор и ознакомление с материальной частью темы.

Если это текст, то прежде всего студент его читает, а преподаватель исправляет ошибки в произношении. Одновременно студент привыкает к содержанию текста. При чтении, как правило, все очаги мозговой деятельности концентрируются на правильном чтении, поэтому воспроизвести текст является трудной задачей. Отсюда желательно, чтобы преподаватель прочитал текст еще раз.

 

Другим препятствием на пути к пересказу является незнание слов. Так что желательно выучить эти слова со студентом. Лучше всего это сделать на занятии, чтобы не сорвалось занятие из-за не выученного материала.

Теперь можно приступить к вопросам. Ответив на вопросы, учащийся гораздо легче перескажет текст.

Наконец, собственно пересказ текста, венец всех усилий, самая важная часть урока, золотые крупицы, вымытые за все время подготовки в виде чтения, запоминания слов, задавания вопросов и ответов на них.

Если остановиться на самом интересном месте, урок концентрации может не совсем получиться. Цель урока -  через концентрацию, которая, в свой черед, идет через интенсивную работу, получить ощутимые навыки говорения, не будет достигнута.

 

Joomla templates by a4joomla
счетчик посещений