Как уменьшить оплату за репетитора

Выбор репетитора - это и расчет бюджета. Не все могут позволить себе самого дорогого. А так ли это? Мы вполне можем регулировать оплату за репетитора благодаря нехитрым действиям.

Во-первых, нужно осознать, что программу и график обучения вполне можно обсуждать и корректировать вместе с репетитором.

Если Вы скажете, что это не всегда возможно, что же, можно согласиться, если представить, что репетитор - это учитель в школе, от которого зависят оценки, стипендия, перевод в другой класс и так далее. С таким ничего не обсудишь. Он как бы "держит тебя за жабры" и лучше знает, что тебе надо. Хотя и это утверждение не всегда справедливо. Так же нельзя обсудить программу, если ходишь в группу, - никто из-за тебя не будет ломать программу, особенно, если ты один. Нет и гарантии, что ты сам не перестанешь ходить на занятия, "возмутив" гладкий и прозрачный процесс усвоения материала группой, тогда какой во всем этом смысл? И еще одна ситуация: репетитор  готов заниматься только по "накатанной" программе. 

Для нашего плана подойдет "гибкий" репетитор, имеющий квалификацию и способность подстроить программу индивидуально. Тогда, "на берегу", договариваешься с преподавателем о таких уроках, без которых тебе не обойтись, например: разбор темы, которую ты при самостоятельном изучении понять не можешь или обсуждение прочитанного рассказа, пересказ главы книги, выполнение упражнений на отработку каких-либо оборотов. Само собой разумеется, что при этом ты должен самостоятельно и хорошо готовиться к таким занятиям. 

Часто мы думаем, что если мы сами будем проходить материал, что тогда будет делать репетитор. Это и есть главное заблуждение. Не думайте, что отбираете у него хлеб. Репетитору всегда есть что делать, - самому готовиться к таким урокам, так как он не знает какой материал Вы успеете подготовить и где "увязнете", сколько страниц или глав книги прочитаете, так как ему нужно подготовиться к правильным вопросам, отметить идиомы и подготовить упражнения на их закрепление, найти и отметить Ваши слабые места для подготовки соответствующих упражнений на повторение тех или иных правил грамматики.

Многие репетиторы с радостью работали бы именно в этом режиме. А быстрые результаты подопечного стали бы их гордостью на долгие года. 

Такие уроки - это самое эффективное средство для достижения отличных результатов. К тому же, Вы сэкономите кучу времени и средств.

 

 

 

Comments   

 
0 #2 Lisa 2018-02-13 12:23
Я поняла! Люди бывают разные. У всех разные цели и темп. В общем предлагается педаль акселератора. Не хочешь, не даст :P
Quote
 
 
0 #1 Lisa 2018-02-13 12:21
А не слишком ли быстро? У кого с Ольга времени? Для этого и репетитор, чтобы определить как быстро усваивает человек. Большинство доверяют репетитору, и у них нет времени заниматься ещё и самостоятельнон о! Времени просто не хватает. Обычно готовы заниматься длительно, но без "интенсивного" трепанья нервов. :zzz
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Joomla templates by a4joomla
счетчик посещений